【余此好味】 星洲蛋黃麥皮蝦

Sat Dec 01 2018 12:00:34 GMT+0800 (香港標準時間)

撰文︰美食旅客

去過新加坡的朋友,一定會在當地的大牌檔吃過此道,以麥皮配以鮮蝦烹調,非常經典及代表性的新加坡菜色,非常富有東南亞的風味。

其實此道菜的製作並不難,我加入了鹹蛋黃作出少許改良,成為了一道帶有香港風味的創意菜,平時在家宴客或作為家常菜,這必定會成為你家餐桌上一道受歡迎的新菜餚。吃得開心!


材料
中蝦 約8-10隻
雞蛋 1隻
鹽 1/2茶匙
麵粉 2大湯匙
牛油 50g
咖喱葉 3g
指天椒 1-2隻(切圈)
鹹蛋黃 3隻(蒸15分鐘至熟,用叉爛成鹹蛋黃茸)

調味料
原味即沖快熟麥皮 1杯
奶粉 1湯匙
砂糖 1茶匙
雞粉 1茶匙

做法
1. 蝦剪去腳及尖刺,挑腸,洗淨,吸乾水分,放入盆內。

2. 雞蛋打匀,先與蝦撈匀,再下鹽及逐些加入麵粉再撈匀,令每隻蝦都均勻沾滿雞蛋及麵粉。

3. 鑊中燒熱油,將蝦炸至約八成熟,撈起,瀝乾油份,備用。

4. 將調味料之麥皮、奶粉、砂糖及雞粉撈匀。

5. 鑊中以中小火煮溶牛油,下咖喱葉及指天椒爆香,下鹹蛋黃煮開至起泡,下調味料抄匀,蝦回鑊,將所有材料與蝦撈匀,令每隻蝦都沾滿麥皮、蛋黃等材料及蝦全熟,即可盛起上碟排好,趁熱享用了。

貼士
1. 在做法2逐些加入麵粉時,最好邊加邊用隔篩篩過,這樣麵粉便會更幼細均勻,效果更佳。

2. 鹹蛋黃不要壓得太碎,留有少許鹹蛋黃的細碎顆粒口感會更有風味。同時亦要拿走鹹蛋黃中間那粒較硬部分。

3. 此道菜選用的是即沖即食的麥皮,會較易黏付在蝦上,若選用較大片及粗纖維的麥皮,做出來會與蝦分離,較難與蝦融合。在一般超市均很易買到。

4. 咖哩葉在一般賣椰汁、咖喱的香料店買到,若買不到的話,用檸檬葉代替也可以。


#余此好味#新加坡#大牌檔#鮮蝦#東南亞#麥皮蝦#美食旅客#飲食#影片

相關文章
#余此好味 新春海味生菜包
余此好味 鮮茄三杯雞
私房秘製派對新貴鹹魚肉餅多士
#余此好味 私房秘製杏仁豆腐
#余此好味 冰火炸雪糕

推介文章
【一家三口幸福出巡】已修身幾時全面復出?吳雨霏:睇住囝囝先
【為仔讀書移居英國】 雷頌德返香港Shopping止癮
【傳Sammi搬離愛巢情緒崩潰】馬國明避談有冇分手 替心穎求情:佢知錯
【傳無綫抽起黃心穎劇集】許志安狂喊道歉:我係一個壞咗嘅人
【保重呀】去年踢波昏迷入ICU 余德丞黑眼圈超大殘爆
【發現自己係養子深受打擊】胡渭康感情生活神秘 同壯男試化妝品好窩心
【林峯同34D張馨月傳婚訊】吳千語變迷人Pink Lady晒腿反擊
【《淪落人》聲勢強】奪金像獎影帝呼聲高 黃秋生High Tea心情好
【袁偉豪打算海外閃婚】張寶兒同胞妹張寶欣風騷玩直播
【香港瑰麗酒店開幕】何超瓊李嘉欣甘比同場 掀出千絲萬縷豪門情史
同老婆拍拖好慳家 72歲尹光企住搭叮叮
樂壇天后陳慧琳 慳家貼地睇平衫
按此閱讀臉書精彩內容

熱爆e+up


載入中…
x